オタフクがおすすめ!キャベツを使わないお好み焼き~冬ver~
気温が下がり、アツアツのお好み焼きがおいしい季節になりましたね。
しかし葉物野菜が高騰している今、「お好み焼きつくりたいけどやっぱりやめておこうかな」と思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんなあなた!!
ちょっと待ってくださいーー
粉もんを熟知するお好み焼課社員に聞いてきました!!
カットキャベツや冷凍野菜など、価格の安定している便利食材を利用して、いつもとちょっと違うお好み焼きをご紹介!
ただ、葉物野菜が高騰しているとはいえ、やっぱり野菜を食べたい、家族にも食べてほしい、と思う方も多いですよね。
普段野菜が苦手なお子さまでも「お好み焼に混ぜると食べてくれた!」という嬉しいお声もよく聞くので、価格の安定している野菜や、旬の野菜を使ったお好み焼きレシピもご紹介させてくださいね♪
小松菜と豆腐のお好み焼き
小松菜は比較的価格が安定していて助かりますよね。お好み焼きに混ぜるとお子さまでも食べやすいかもしれません!ぜひチャレンジしてみてください♪
詳しいレシピはこちら▼
ふわとろお好み焼き
旬の野菜は栄養価も高くおいしいですよね♪これは白菜を使ったお好み焼き。お肉は鶏ミンチを使用し、すりおろし生姜をお好みでトッピングすることで、少し和風な、いつもと違うお好み焼きも楽しんでください♪
詳しいレシピはこちら▼
千切りカットキャベツでお好み焼き
カットキャベツは手軽に手に入れることができますよね♪家計にも優しく、カットの手間も省けて時短にも!
詳しいレシピはこちら▼
これからさらに寒くなり、鍋が活躍する季節。
「食材がちょっと余ってしまったな~」
そんな時は<鍋食材のお好み焼き>を動画でご紹介しておりますので参考にしてみてくださいね♪
https://youtube.com/shorts/B_EQrAf_wck
冷蔵庫にあるもので、お好みの具材で、アツアツお好み焼を食べてこれからの寒い季節を元気に乗り切りましょ~♪