キャベツ高騰でお好み焼きピンチ!?お好み焼課社員おすすめキャベツを使わないお好み焼き
お好み焼きに使われる食材といえば?
「キャベツ」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
天候不順などの影響により、キャベツの価格は平年の2倍近くに高騰!!
入社25年以上のベテラン社員によると「ここまで高騰するのは過去最高では!?」と言うほど。
当社の東京支店ではキャベツ1玉の仕入れ価格がピーク時は750円。
お好み焼きにはキャベツが欠かせない、、、
このままではお好み焼き存続のピンチ!!
・・・とはなりません。
粉もんを熟知するお好み焼課社員。
さすがです。
キャベツがなくてもおいしく作れるお好み焼きレシピを知っていました!
ということで、キャベツを使わないお好み焼きレシピをご紹介していきます♪
BLTお好み焼き
BLT=ベーコン、レタス、トマトを指し、ベーコンはカリカリに焼いてから加えるとうま味がUP!
彩りもよいお好み焼きです。
詳しいレシピはこちら▼
もやしのお好み焼き
家計の味方のもやし!価格も安定していて使いやすいですね♪
詳しいレシピはこちら▼
小松菜と豆腐のお好み焼き
小松菜といえば広島市で生産される代表的な葉物野菜「広島近郊7大葉物野菜」の1つですね!
葉物野菜が苦手なお子さまもお好み焼きであれば食べれるかも!?
詳しいレシピはこちら▼
他にも「豆苗とたまねぎのお好み焼き」など、まだまだご紹介したいレシピがたくさんありますが、今日はこの辺で。
「お好み焼き=キャベツ」というイメージはありますが、冷蔵庫にあるもので、お好みの具材で、オリジナルのお好み焼きを楽しんでいただけると嬉しいです♪